手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 憧れのブルーベリーブレッド
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【仕上がり:1斤1台】
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
8月は、とっておきの食パンです。
パン生地にブルーベリーをたっぷりと使用し、
中にもたっぷりのブルーベリーフィリングをとじこめた贅沢な食パン。
ブルーベリーには、様々な種類の商品があります。
生のブルーベリーはもちろん、ジャム、ピューレ、缶詰などなど。
今回、たくさんの種類の商品を揃えたり、なかなか流通していないものを揃えたりということがないように、
スーパーやコンビニでも手に入る冷凍ブルーベリーを使っていきます。
(もちろん、生のブルーベリーを使っていただいてもOKです。)
たっぷりの果実をパンに仕込む方法、
パンに適する絶品ブルーベリーフィリングの作り方、
ぐるぐるうずまきにして、どこを食べてもしっかりブルーベリーを感じることができるしっとりパンを作ります。
どうぞご期待ください。
【学べる事】
◆たっぷりの果実をパンに仕込む方法
◆絶品ブルーベリーフィリングの作り方
◆仕上がりから逆算する発酵方法の考え方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、1斤型、ボウル、ヘラ、ミキサー(もしくはブレンダー、フードプロセッサー)、スケッパー、ラップ、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)
【Zoom開講日程】
8月12日(火)10:00
8月24日(日)6:00
8月29日(金)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
8月は、とっておきの食パンです。
パン生地にブルーベリーをたっぷりと使用し、
中にもたっぷりのブルーベリーフィリングをとじこめた贅沢な食パン。
ブルーベリーには、様々な種類の商品があります。
生のブルーベリーはもちろん、ジャム、ピューレ、缶詰などなど。
今回、たくさんの種類の商品を揃えたり、なかなか流通していないものを揃えたりということがないように、
スーパーやコンビニでも手に入る冷凍ブルーベリーを使っていきます。
(もちろん、生のブルーベリーを使っていただいてもOKです。)
たっぷりの果実をパンに仕込む方法、
パンに適する絶品ブルーベリーフィリングの作り方、
ぐるぐるうずまきにして、どこを食べてもしっかりブルーベリーを感じることができるしっとりパンを作ります。
どうぞご期待ください。
【学べる事】
◆たっぷりの果実をパンに仕込む方法
◆絶品ブルーベリーフィリングの作り方
◆仕上がりから逆算する発酵方法の考え方
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、1斤型、ボウル、ヘラ、ミキサー(もしくはブレンダー、フードプロセッサー)、スケッパー、ラップ、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)
【Zoom開講日程】
8月12日(火)10:00
8月24日(日)6:00
8月29日(金)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
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【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:1斤1台】
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
8月は、とっておきの食パンです。
パン生地にブルーベリーをたっぷりと使用し、
中にもたっぷりのブルーベリーフィリングをとじこめた贅沢な食パン。
ブルーベリーには、様々な種類の商品があります。
生のブルーベリーはもちろん、ジャム、ピューレ、缶詰などなど。
今回、たくさんの種類の商品を揃えたり、なかなか流通していないものを揃えたりということがないように、
スーパーやコンビニでも手に入る冷凍ブルーベリーを使っていきます。
(もちろん、生のブルーベリーを使っていただいてもOKです。)
たっぷりの果実をパンに仕込む方法、
パンに適する絶品ブルーベリーフィリングの作り方、
ぐるぐるうずまきにして、どこを食べてもしっかりブルーベリーを感じることができるしっとりパンを作ります。
どうぞご期待ください。
【学べる事】
◆たっぷりの果実をパンに仕込む方法
◆絶品ブルーベリーフィリングの作り方
◆仕上がりから逆算する発酵方法の考え方
【準備する道具】
オーブン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |