手作り工房「パン日和」
- 宮城県
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オンライン フロランタンブレッド
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【仕上がり:6枚】
【難易度:★】
「フロランタン」は、フランスを代表する焼き菓子のひとつ。。
長方形やスティック型にカットしたサブレ生地の上に、
キャラメルでコーティングしたスライスアーモンドをのせて焼き上げる
たまらなくコーヒーや紅茶と合うお菓子です。
今回、パン日和オンラインでは、
フロランタン×パンを組み合わせた絶品菓子パンを作ります。
パン生地は、歯切れの良さと作りやすさが特徴の「レンジ発酵」製法を採用し、
より手軽にパン作りを楽しめるメソッドを得ることができます。
甘くて香ばしいキャラメル風味の菓子パンで、
美味しいひとときを楽しみましょう♪
【学べる事】
◆レンジ発酵で美味しくパン生地を仕込む方法
◆フロランタンの作り方
◆パンと焼き菓子を融合するタイミング方法
◆美味しい食べ方
【用意する道具】
オーブン、レンジ、天板、計量器、18㎝型(ない場合は、オーブンシートで代用可能)、ボウル、ヘラ、めん棒、小鍋、ゴムベラ、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)
【Zoomレッスン日程】
8月6日(水)10:00
8月27日(水)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
【難易度:★】
「フロランタン」は、フランスを代表する焼き菓子のひとつ。。
長方形やスティック型にカットしたサブレ生地の上に、
キャラメルでコーティングしたスライスアーモンドをのせて焼き上げる
たまらなくコーヒーや紅茶と合うお菓子です。
今回、パン日和オンラインでは、
フロランタン×パンを組み合わせた絶品菓子パンを作ります。
パン生地は、歯切れの良さと作りやすさが特徴の「レンジ発酵」製法を採用し、
より手軽にパン作りを楽しめるメソッドを得ることができます。
甘くて香ばしいキャラメル風味の菓子パンで、
美味しいひとときを楽しみましょう♪
【学べる事】
◆レンジ発酵で美味しくパン生地を仕込む方法
◆フロランタンの作り方
◆パンと焼き菓子を融合するタイミング方法
◆美味しい食べ方
【用意する道具】
オーブン、レンジ、天板、計量器、18㎝型(ない場合は、オーブンシートで代用可能)、ボウル、ヘラ、めん棒、小鍋、ゴムベラ、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)
【Zoomレッスン日程】
8月6日(水)10:00
8月27日(水)10:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:6枚】
【難易度:★】
「フロランタン」は、フランスを代表する焼き菓子のひとつ。。
長方形やスティック型にカットしたサブレ生地の上に、
キャラメルでコーティングしたスライスアーモンドをのせて焼き上げる
たまらなくコーヒーや紅茶と合うお菓子です。
今回、パン日和オンラインでは、
フロランタン×パンを組み合わせた絶品菓子パンを作ります。
パン生地は、歯切れの良さと作りやすさが特徴の「レンジ発酵」製法を採用し、
より手軽にパン作りを楽しめるメソッドを得ることができます。
甘くて香ばしいキャラメル風味の菓子パンで、
美味しいひとときを楽しみましょう♪
【学べる事】
◆レンジ発酵で美味しくパン生地を仕込む方法
◆フロランタンの作り方
◆パンと焼き菓子を融合するタイミング方法
◆美味しい食べ方
【用意する道具】
オーブン、レンジ、天板、計量器、18㎝型(ない場合は、オーブンシートで代用可能)、ボウル、ヘラ、めん棒、小鍋、ゴムベラ、40℃発酵環境(オーブン発酵OK)
【Zoomレッスン日程】
8月6日(水)10:00
8月27日(水)10:00
※日程が合 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |