手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 耳まで白いプレミアム食パン
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【仕上がり:1斤、1.5斤】
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶えるレッスン。
2月は、耳まで白い特別な食パンに取り組みます。
パンは好きだけど、耳がちょっと苦手、という声、
周りにありませんか?
(もしかしたらあなたも?)
有名ホテルのベーカリーでも、
サンドイッチにする際に耳を落とすことに対しての
フードロス対策も兼ねて、耳まで白いパンを開発した、
というニュース。
耳まで白く、柔らかく焼くために、
本講座では、特別なレシピ配合とともに、
下記の3つのノウハウをお伝えいたします。
●メイラード反応を抑えながら焼く方法
●しっかり膨らむ生地のつなげ方・発酵ノウハウ
●生焼けにならない・しっかり膨らむ焼成テクニック
真っ白食パンは、本当に柔らかく、
そのままサンドイッチにぴったり。
もちろん、トーストしてもいいけれど、
まずはそのまま、そして具材をサンドして
楽しんでみてください。
食パンをもっと楽しめる毎日を、あなたへ。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
★重要★
2024年2月からプレミアムプランの価格が改定となります。
(8,000円→10,000円)
2024年1月31日までにご加入・在籍メンバーさんは、
2024年2月以降も旧価格のままずっと継続してご利用いただけますので、
プレミアムプランご検討中の方は、お早めのご加入をおすすめいたします。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶えるレッスン。
2月は、耳まで白い特別な食パンに取り組みます。
パンは好きだけど、耳がちょっと苦手、という声、
周りにありませんか?
(もしかしたらあなたも?)
有名ホテルのベーカリーでも、
サンドイッチにする際に耳を落とすことに対しての
フードロス対策も兼ねて、耳まで白いパンを開発した、
というニュース。
耳まで白く、柔らかく焼くために、
本講座では、特別なレシピ配合とともに、
下記の3つのノウハウをお伝えいたします。
●メイラード反応を抑えながら焼く方法
●しっかり膨らむ生地のつなげ方・発酵ノウハウ
●生焼けにならない・しっかり膨らむ焼成テクニック
真っ白食パンは、本当に柔らかく、
そのままサンドイッチにぴったり。
もちろん、トーストしてもいいけれど、
まずはそのまま、そして具材をサンドして
楽しんでみてください。
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(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
★重要★
2024年2月からプレミアムプランの価格が改定となります。
(8,000円→10,000円)
2024年1月31日までにご加入・在籍メンバーさんは、
2024年2月以降も旧価格のままずっと継続してご利用いただけますので、
プレミアムプランご検討中の方は、お早めのご加入をおすすめいたします。
【ご加入・相談はこちら】
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:1斤、1.5斤】
【難易度:★★★】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶えるレッスン。
2月は、耳まで白い特別な食パンに取り組みます。
パンは好きだけど、耳がちょっと苦手、という声、
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(もしかしたらあなたも?)
有名ホテルのベーカリーでも、
サンドイッチにする際に耳を落とすことに対しての
フードロス対策も兼ねて、耳まで白いパンを開発した、
というニュース。
耳まで白く、柔らかく焼くために、
本講座では、特別なレシピ配合とともに、
下記の3つのノウハウをお伝えいたします。
●メイラード反応を抑えながら焼く方法
●しっかり膨らむ生地のつなげ方・発酵ノウハウ
●生焼けにならない・しっかり膨らむ焼成テクニック
真っ白食パンは、本当に柔らかく、
そのままサンドイッチにぴったり。
もちろん、トーストしてもいいけれど、
まずはそのまま、そして具材をサンドして
楽しんでみてください。
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★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |