手作り工房「パン日和」
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オンライン ハロウィンバーガー
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【難易度:★】
【仕上がり:バーガー6個】
ハッピーHallowe'en♪
今年は真っ黒なハンバーガーでハロウィンを楽しみませんか?
真っ黒の秘密は、健康効果も高い「竹炭」
パウダー状になっていて、とても扱いやすい食材です。
(富澤商店・cotta・Amazonなどで手に入ります)
無臭でデトックス効果も高い「竹炭」を配合すると、
パン生地はきめ細かく、ふんわりと膨らむので、バーガーのバンズにぴったり♪
よりふんわり膨らむための秘訣も、レッスン内でご紹介いたします。
発酵時間には、柔らかくてお子様にもGOODなジューシーパテを作ります。
バンズもパテも、作って冷凍しておくことができるので、
冷凍ストック作りにも♪♪
チーズや海苔で目や口を作ったり、
ベーコンやトマトを挟んだり、
工夫次第でおばけバーガーにも♪
レッスンではバンズとパテを作りますので、
他に何を挟むか、わくわく考えながらお待ちいただければと思います♪
小さく作るのも◎
パーティでみんなでつまむサイズだと、12個分を一気に作ることができますので、
これまたとっても見栄えよくワイワイ盛り上がりますね♡
<学べる事>
*竹炭パウダーの取り扱い方法
*バンズをふんわりさせる秘訣
*やわらかジューシーパテの作り方
*美味しいバーガーの仕上げノウハウ
<用意する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、フライパン、まな板、包丁、ボウル3個、ヘラ、フライ返し、スケッパー、ラップ
【仕上がり:バーガー6個】
ハッピーHallowe'en♪
今年は真っ黒なハンバーガーでハロウィンを楽しみませんか?
真っ黒の秘密は、健康効果も高い「竹炭」
パウダー状になっていて、とても扱いやすい食材です。
(富澤商店・cotta・Amazonなどで手に入ります)
無臭でデトックス効果も高い「竹炭」を配合すると、
パン生地はきめ細かく、ふんわりと膨らむので、バーガーのバンズにぴったり♪
よりふんわり膨らむための秘訣も、レッスン内でご紹介いたします。
発酵時間には、柔らかくてお子様にもGOODなジューシーパテを作ります。
バンズもパテも、作って冷凍しておくことができるので、
冷凍ストック作りにも♪♪
チーズや海苔で目や口を作ったり、
ベーコンやトマトを挟んだり、
工夫次第でおばけバーガーにも♪
レッスンではバンズとパテを作りますので、
他に何を挟むか、わくわく考えながらお待ちいただければと思います♪
小さく作るのも◎
パーティでみんなでつまむサイズだと、12個分を一気に作ることができますので、
これまたとっても見栄えよくワイワイ盛り上がりますね♡
<学べる事>
*竹炭パウダーの取り扱い方法
*バンズをふんわりさせる秘訣
*やわらかジューシーパテの作り方
*美味しいバーガーの仕上げノウハウ
<用意する道具>
オーブン、天板、オーブンシート、フライパン、まな板、包丁、ボウル3個、ヘラ、フライ返し、スケッパー、ラップ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★】
【仕上がり:バーガー6個】
ハッピーHallowe'en♪
今年は真っ黒なハンバーガーでハロウィンを楽しみませんか?
真っ黒の秘密は、健康効果も高い「竹炭」
パウダー状になっていて、とても扱いやすい食材です。
(富澤商店・cotta・Amazonなどで手に入ります)
無臭でデトックス効果も高い「竹炭」を配合すると、
パン生地はきめ細かく、ふんわりと膨らむので、バーガーのバンズにぴったり♪
よりふんわり膨らむための秘訣も、レッスン内でご紹介いたします。
発酵時間には、柔らかくてお子様にもGOODなジューシーパテを作ります。
バンズもパテも、作って冷凍しておくことができるので、
冷凍ストック作りにも♪♪
チーズや海苔で目や口を作ったり、
ベーコンやトマトを挟んだり、
工夫次第でおばけバーガーにも♪
レッスンではバンズとパテを作りますので、
他に何を挟むか、わくわく考えながらお待ちいただければと思います♪
小さく作るのも◎
パーティでみんなでつまむサイズだと、12個分を一気に作ることができますので、
これまたとっても見栄えよくワイワイ盛り上がりますね♡
<学 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |