手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【難易度:★】
【仕上がり目安:3㎝角×10個】
月に1メニューのお楽しみメニュー♪
5月は、かねてよりリクエストを頂戴しておりました
チョコキューブクッキーを作ります。
仙台にて長く愛された老舗カフェの名物クッキー。
現在は京都に拠点を移し、現地でも愛されている
チョコクッキーを、どうにか身近に食べられないか、
作れないか、試行錯誤したものです。
焼きたては、表面さくっと中はとろり。
ある仕上げをすることによって、サクホロ食感に。
ポイントは、グルテンのコントロール。
おもたせに。
だけど、自分一人で食べてしまいたくなる(笑)
そんなとっておきのチョコキューブクッキーを
あなたの手作りのバリエーションに。
<学べる事>
●硬くしないサクホロ食感のキューブクッキー
●素材ごとの扱い方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンペーパー、パウンド型(21㎝×7㎝、20㎝×8㎝程度)ボウル1個、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ
【仕上がり目安:3㎝角×10個】
月に1メニューのお楽しみメニュー♪
5月は、かねてよりリクエストを頂戴しておりました
チョコキューブクッキーを作ります。
仙台にて長く愛された老舗カフェの名物クッキー。
現在は京都に拠点を移し、現地でも愛されている
チョコクッキーを、どうにか身近に食べられないか、
作れないか、試行錯誤したものです。
焼きたては、表面さくっと中はとろり。
ある仕上げをすることによって、サクホロ食感に。
ポイントは、グルテンのコントロール。
おもたせに。
だけど、自分一人で食べてしまいたくなる(笑)
そんなとっておきのチョコキューブクッキーを
あなたの手作りのバリエーションに。
<学べる事>
●硬くしないサクホロ食感のキューブクッキー
●素材ごとの扱い方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンペーパー、パウンド型(21㎝×7㎝、20㎝×8㎝程度)ボウル1個、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★】
【仕上がり目安:3㎝角×10個】
月に1メニューのお楽しみメニュー♪
5月は、かねてよりリクエストを頂戴しておりました
チョコキューブクッキーを作ります。
仙台にて長く愛された老舗カフェの名物クッキー。
現在は京都に拠点を移し、現地でも愛されている
チョコクッキーを、どうにか身近に食べられないか、
作れないか、試行錯誤したものです。
焼きたては、表面さくっと中はとろり。
ある仕上げをすることによって、サクホロ食感に。
ポイントは、グルテンのコントロール。
おもたせに。
だけど、自分一人で食べてしまいたくなる(笑)
そんなとっておきのチョコキューブクッキーを
あなたの手作りのバリエーションに。
<学べる事>
●硬くしないサクホロ食感のキューブクッキー
●素材ごとの扱い方法
(使用する道具)
オーブン、天板、計量器、オーブンペーパー、パウンド型(21㎝×7㎝、20㎝×8㎝程度)ボウル1個、ホイッパー、ゴムベラ、ラップ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |