手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~
先生情報 |
|
いとうひとみ |
|
パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~
先生情報 |
|
いとうひとみ |
|
パンを作るのも食べるのも大好きです。ベーカリーで販売の仕事をしながらパン教室に通い、夢だったパン教室を自宅で開催することになりました。資格:食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |
molnさん
2019/7/9 15:17:42
かぼちゃのツォップを受講させていただきました。
思っていたより焼き上がりが大きく、お味もとてもよろしく大満足でした。生地がやわらかく捏ねるのに手こずりましたが、やわらかい時の生地の捏ね方も学ぶことができてよかったです。生地を編み込む作業もパン教室ならではだと思います。かぼちゃ&ひまわりの種も見た目のお飾りだけでなくおいしく、よいアクセントになっていました。今回も有意義な時間をありがとうございました
moln様
かぼちゃの水分が多かった為、かなり柔らかい生地になってしまいましたが、がんばって上手に捏ねあげましたね。その分フワフワで美味しいかぼちゃパンになったと思います。
いつも楽しくレッスンさせていただいて、こちらこそありがとうございます(^^)