天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)
34148

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

最終更新日:2023/10/31

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。

自家製酵母もゆるーくパン作り楽しみましょう。

季節折々の素材で12ヶ月の酵母をレッスン。
野菜から果物、ハーブなど色々な酵母を作ります。


おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。
主な材料は北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。

発酵クラスもあります。
こちらでは昔の知恵を生かした発酵食品、保存食、郷土料理などを楽しく学んでいきます。
天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?


教室のHPはこちら
http://pan-zou.net/

お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初めての体験レッスン...自家製酵母レッスン
季節の酵母でゆるパン作り3回...春夏秋冬の4シーズンごとのレッスン。季節の素材を使った自家製酵母パンを2種類焼いていきます。
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
自家製酵母   体験レッスン  8800円税別
        春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3)
いつからでも始められます。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

教室の様子 教室の様子 ベーグル
レッスン風景をもっと見る

先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

■ 先生のプロフィール
山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。 暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と… 山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


■ 保有資格
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 西東京市 西原町
■ 教室最寄り駅
西武新宿線田無駅
■ 最寄り駅からのアクセス
バス2つめ徒歩5分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
椿 留美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る