〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿

(福岡県福岡市早良区)

GWお魚マスターD 《豪華な天然真鯛の姿造り》

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■ レッスンメニュー
◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆
連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!

Lesson D
《豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターする》
パーティーやおもてなしに食卓がパーっと豪華になります!
また、誕生日や母の日・父の日のプレゼントにも喜ばれます。
*お造りいただいた姿造りはパッケージしてそのままお持ち帰り(パッケージ材は当教室で準備しております)
◆基本的な魚のおろし方
◆姿造りの造り方
◆さく取り
◆お刺身のひき方
◆お刺身の盛りつけ方
 等々

その他5つのLessonがございます
「今橋家」で検索
■ レッスンの流れ
真鯛の姿造りやお刺身のひき方等のご説明後、お一人一尾ずつ実習していただきます
片付けをして終了です
■ 受講料
(税込)会員8000円・一般9000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤
■ 備考
ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう

詳しくは 
https://imahashike.com/free/gw2019
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員7000円  一般8000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集