雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 雑穀粉とGF 初級コース 単発レッスン ホワイトソルガムブレッド&ココナッツグラノーラ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
雑穀粉を使ったパンやマフィンは美味しくて米粉パンとは一味違います。
事前にお送りするレシピと準備メモに沿って材料をご用意いただきレッスンをします。
ご自宅のキッチンで自分のオーブンで作るので、一人で焼けるようになれます。
丁寧にご説明、ご指導しますので安心してご参加ください。
事前にお送りするレシピと準備メモに沿って材料をご用意いただきレッスンをします。
ご自宅のキッチンで自分のオーブンで作るので、一人で焼けるようになれます。
丁寧にご説明、ご指導しますので安心してご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使ったオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- ホワイトソルガム(白たかきび粉)ブレッド、ココナッツファインを入れたグラノーラを作ります。
- ■ レッスンの流れ
- 動画でレシピの説明後、実習形式のレッスンになります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 用意するもの
- PC、スマホ、立てられる自撮り棒やスマホスタンドがあると便利です。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |