雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グルテンフリー・ヴィーガンレッスン パンとクッキー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
雑穀(millet)で作るグルテンフリーのパンやお菓子をオーガニックで質をアップすると美味しいだけでなく栄養・美容にも魅力がいっぱいです。今回はパンを2種類とクッキーをセットにしてレッスンさせて頂きます。作り方は簡単ですのでグルテンフリーのぱんが初めての方にも超おすすめのレッスンです。
ひよこ豆ブレッドはオーガニックのひよこ豆粉や焙煎玄米粉などを配合した柔らかくてとても美味しいパンです。お豆は低糖質で体に良い栄養素が豊富です。
ホワイトソルガムとは白いたかきびの事です。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀です。
米粉100%のパンも良いけれど、血糖値の上昇や栄養を考えると雑穀もとても魅力的です!
ぜひぜひ一度お試しください。
初心者向けのレシピです。
ご試食ランチでは緑のポタージュともちきびのドレッシングをご紹介します。
ひよこ豆ブレッドはオーガニックのひよこ豆粉や焙煎玄米粉などを配合した柔らかくてとても美味しいパンです。お豆は低糖質で体に良い栄養素が豊富です。
ホワイトソルガムとは白いたかきびの事です。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀です。
米粉100%のパンも良いけれど、血糖値の上昇や栄養を考えると雑穀もとても魅力的です!
ぜひぜひ一度お試しください。
初心者向けのレシピです。
ご試食ランチでは緑のポタージュともちきびのドレッシングをご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都稲城市平尾1−35−15−302
- ■ レッスンメニュー
- ひよこ豆ブレッドはオーガニックのひよこ豆粉や焙煎玄米粉などを配合した柔らかくてとても美味しいパンです。お豆は低糖質で体に良い栄養素が豊富です。
ホワイトソルガムとは白いたかきびの事です。食物繊維やミネラルが豊富な雑穀です。
米粉100%のパンも良いけれど、血糖値の上昇や栄養を考えると雑穀もとても魅力的です!
ぜひぜひ一度お試しください。
初心者向けのレシピです。
ご試食ランチでは緑のポタージュともちきびのドレッシングをご紹介します。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ 受講料
- 10,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振り込みをお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料50%、3日前より全額頂戴いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |