松尾美香のパン教室Orangerie
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【自家製酵母】ブルーベリーチーズブレッド・ペイザン
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ブルーベリーとチーズのゴールデンコンビの自家製酵母パンと高加水の限界への挑戦!のペイザン
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
を学びましょう
①水分のある具の扱い方
②高加水生地の扱い方
③加水率96%の生地のクープの入れ方
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■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ●ブルーベリーチーズブレッド
ルヴァンデュールで作るプチパンです。
ルヴァンデュールで作るパンは深みが出てとても美味しいパンに仕上がります。
ブルーベリーはシロップ漬けを使うので、ミキシング中に実の中の水分が出てくるためミキシングが多少難しい生地です。
ブルーベリーととても相性のいいクリームチーズを成型時に入れます。
おひとり4個作ります
●ペイザン
発酵生地で高加水・低温長時間発酵のパンを作ります。
加水率96%というかなりの高加水パンです。
ゆるゆるの生地に細かいクープをたくさん入れていきます。
大きめの気泡がたくさんできます。
同量のお持ち帰りの生地があります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ - ■ 備考
- 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。
但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします
【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |