松尾美香のパン教室Orangerie
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今シーズン最後のクロワッサンレッスン
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発酵生地で作るクロワッサンとルヴァンデュール作る自家製酵母のドイツパン、ファインブロートを作ります
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 【クロワッサン】
発酵生地で作るクロワッサンをお一人6個作ります。
今シーズン最後の折り込み生地のレッスンです。
層がうまく出ない…
という方多いのではないでしょうか。
キレイな層を出すにはめん棒の使い方が鍵になります。
転がしているようで転がしていない。
めん棒の扱いのコツをお伝えします。
【ファインブロート】
ドイツパンを1本作ります。
手軽に作れるようルヴァンデュールを使った自家製酵母パン。
ルヴァンデュールの作り方も説明します。
最初から作らなくてもいいように、ルヴァンデュールのお持ち帰りがあります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い( お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |