松尾美香のパン教室Orangerie
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お見逃しなく!本格的ドイツパンとクロワッサン
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自家製酵母のドイツパンと発酵生地を入れた生地で作るクロワッサンを作ります
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 【ファインブロート】
自家製酵母のドイツパン。
当日食べるより数日たってからの方が美味しいのが特徴です。
ルヴァンデュールを使って簡単にできるサワー種を作ります。
ルヴァンデュールの作り方も説明します
また最初から作らなくてもいいようにお分けいたします。
【クロワッサン】
発酵生地を使ったクロワッサンを6個作ります。
講師が用意した生地を折り込むところからスタート。
ゆっくり休ませながらきれいな層の作り方を学びます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを入れるエコバッグのような袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(案内到着後1週間以内にお振込み願います)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |