松尾美香のパン教室Orangerie
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
みきらさん
2020/3/1 13:35:21
折込レッスンのベーシックとアドバンスメニューが選べなくて欲張って両方受講しました。月に二回のペースで復習生地もあり、ワンレッスンで2種&持ち帰り生地1種✖️2で6回。3ヶ月で18回折込すれば体で覚えて、苦手だったのに楽しくなってしまいました。サクッサクッのクロワッサンが自分で焼けるなんて夢のようです。パン屋さんに並ぶような具材やカスタードの炊き方も学びました。会社で人にあげても喜ばれました。
いつもありがとうございます。
とても綺麗なクークを作ってくれてありがとうございます!