温石会
茶懐石実践講座<初秋の点心>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
- コース方式
初秋をテーマに茶懐石レッスンを開催します。日ごろのおもてなしにも応用がききますし、前日からの用意なども詳しくお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 普段のお食事でも応用できるような、点心(栗ご飯、魳酒盗焼き、冬瓜含ませと合鴨、松茸いくら菊花和え、柿の奉書巻き、翡翠銀杏、菊花蕪など)、吸い物(萩真薯)、八寸(鶏にごこり、衣被)、主菓子(月見だんご)を作り、試食後薄茶一服差し上げます。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、スリッパ(あれば)
- ■ 備考
- 試食時に一献差し上げますのでお車でのお越しは禁止です。呑まない方は結構です。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |