温石会
和食きほんのき6月
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 鯵のおろし方をしっかり学ぶ「鯵のてこね寿司」
季節の真薯をマスターする「水無月真蒸椀」
日本料理の定番「鱸の奉書焼き」
滑らかに仕上げる「チーズ豆腐の旨出汁かけ」をやる予定です。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスン「和食きほんのき」は3か月ごとのお申込みになり、普段は単発ではお受けしていませんが、振替されたりして空きが出たクラスは単発をトライアルとして受け付けております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |