温石会
茶懐石実践講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 男性OK
- コース方式
節分をテーマに、茶懐石を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 飯、汁、向付、焼き物、強肴(2種)、主菓子まで作ります。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分レシピ説明、その後実習、試食、片付け、薄茶で主菓子をいただき終了です。
- ■ 受講料
- 9000(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(会費は事前振込み。年数回の単発のレッスンです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
亮さん |
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |