自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
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酒種酵母のクロワッサン
奥野恵子 先生のブログ 2022/1/9 14:58 UP-
久しぶりに焼く折り込みパン。今月はホシノ酵母のクロワッサンをレッスンします。米粉パンばかり焼いていて小麦パンの感が鈍っていないか作ってみました。ホシノ酵母は酒種よりもさらに元気で安定した酵母です。受講していただいた生徒様には少量ですがホシノ酵母を...
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先生情報 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |