国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
《発酵ごはんWS》グルテンフリー!腸活!酒粕グラノーラの会
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉や酒粕、塩麹など発酵調味料をふんだんに使用した、おひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
お子様でも混ぜ混ぜするだけで簡単にできちゃうので、親子でのご参加も是非♪
腸に関する学びの時間がたっぷり!
学んで作って楽しめる!盛りだくさんなワークショップです。
便秘でお悩みの方はもちろん!自分の腸内環境のことを学べる、考え直すことのできる学びが盛りだくさんです。
学びがお好きな方は是非♡
ご紹介するグラノーラは、講師が結婚してから10年余りずっと作り続けているグラノーラをどんどん改良したもの。
簡単なのに本当に美味しくって体も心も元氣になれる♪そんなグラノーラをご紹介いたします!
おひさまグラノーラを知ったら、もう市販のものは食べられない!そんな気持ちにさせちゃいます♡
最後のグラノーラパフェもお楽しみに♪
お子様でも混ぜ混ぜするだけで簡単にできちゃうので、親子でのご参加も是非♪
腸に関する学びの時間がたっぷり!
学んで作って楽しめる!盛りだくさんなワークショップです。
便秘でお悩みの方はもちろん!自分の腸内環境のことを学べる、考え直すことのできる学びが盛りだくさんです。
学びがお好きな方は是非♡
ご紹介するグラノーラは、講師が結婚してから10年余りずっと作り続けているグラノーラをどんどん改良したもの。
簡単なのに本当に美味しくって体も心も元氣になれる♪そんなグラノーラをご紹介いたします!
おひさまグラノーラを知ったら、もう市販のものは食べられない!そんな気持ちにさせちゃいます♡
最後のグラノーラパフェもお楽しみに♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 無農薬玄米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、、珍しい無農薬アーモンドに、本味醂などなど厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 前半に腸についての座学を行います。
その後、レシピ説明後、実践に入ります。
お作りいただいたあとは、ご自身のグラノーラを使って簡単発酵パフェを作ってみなさんでカフェタイム♪
お食事後は、片付け、アンケート記入後、
レッスン終了です。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ○無農薬の有機レーズンをご用意しますが、それ以外で入れたいものがあればお好きなドライフルーツ 20g〜
○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金 - ■ 備考
- ‼️重要‼️
クスパ決済のみとなっておりますが、決済は当日参加された際の当日現金対応のみとなっております。
ご予約希望の方はご予約システムからご予約はされず、当方へご予約の旨のメッセージをお送りくださいますようお願いいたします。
こちらからでも構いませんし、おひさま公式LINEにご登録後メッセージ下さっても大丈夫です。
キャンセル料につきましては、自然食品のため早めに食材の手配には入りますため、御予約いただいた時点でキャンセル料発生いたしますことをご了承の上お申し込みくださいませ。
ご予約から三日前まではレッスン料の半額、前日より全額負担をお願いいたします。
ただ、別日に振替でご参加の方のみキャンセル料は不要とさせていただきます。
ご相談くださいませ。
🌞おひさまパンと発酵ごはんの会公式LINE🌞
https://lin.ee/eLH9XSZ
発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
体の大事な常在菌を守るため、市販のアルコール消毒液は用意しておりませんのであらかじめご理解いただきますようお願いいたします。
また、お子様とのご参加も可能です。
お子様分のパフェも必要な場合のみ¥550(税込)レッスン代と一緒にお支払いをお願い致します。
ご予約の際に必要かどうかお伝えくださいませ。
一緒に楽しくお手ての常在菌ちゃんたちを使って腸活グラノーラ作りましょう! - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |