国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
《発酵ごはんWS》初めてさんの会【後編】「熟成生発酵調味料を作ろう!の会」
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自家製で作るとても香りの良い菌ちゃんたっぷりの元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹や酵素ついて学べる座学や塩麹、醤油麹、甘酒の詳しい高いから、いつものレシピを生発酵調味料へ変更する計算の仕方などなど内容盛りだくさんです。
レッスン後『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪
生麹は、自家製で作るとても香りの良い菌ちゃんたっぷりの元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹や酵素ついて学べる座学や塩麹、醤油麹、甘酒の詳しい高いから、いつものレシピを生発酵調味料へ変更する計算の仕方などなど内容盛りだくさんです。
レッスン後『おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○熟成塩麹
○熟成醤油麹
○濃縮甘酒のデモ
○麹、酵素についての座学
☆麹、酵素についての座学付きです。
質問タイムもあります。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 特製レシピ説明後、発酵調味料をそれぞれで作っていただきます。
座学や質疑応答のお時間も設けています。
☆おひさま特製!腸活フルーツの玄米甘酒ショットのご提供とレシピ付きです。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
◯スリッパ
○調味料を入れて持ち帰るガラス空瓶(400ml入るくらいの大きさのもの)3つ
○筆記用具
○発酵ごはんの会初めてさんの会テキスト(お持ちの方のみ)
○代金 - ■ 備考
- ✴︎必ずお読みください!!✴︎
ご予約は当日現金のみの対応となりますので、こちらクスパからのご予約でカード決済はなさらないでください。
メッセージよりご予約の旨をお伝えくださいますようお願い致します。
こちらでご予約の承りをさせていただきます。
おひさまラインからのご予約メッセージでも結構です。
ご予約が入り次第、こちらクスパの残席数を更新させていただきます。
ご了承くださいませ。
ご予約は無農薬米などの食材高騰のため、大変恐れ入りますが東京開催時より¥500レッスン会費を値上げさせていただいております。
皆様にこれまで通り、むしろこれまで以上にたくさんのことに配慮した食材を、自信を持ってご用意させていただくためです。
何卒ご理解承りますよう、お願い致します。
キャンセル料につきましては、自然食品のため早めに食材の手配には入りますため、御予約いただいた時点でキャンセル料発生いたしますことをご了承の上お申し込みくださいませ。
ご予約から三日前まではレッスン料の半額、前日より全額負担をお願いいたします。
ただ、別日に振替でご参加の方のみキャンセル料は不要とさせていただきます。
ご相談くださいませ。
諸々とお願い事がございますが、何卒宜しくお願い致します🤲
当教室では、マスクの着用強制はありません。
ご了承頂ける方のみお越しくださいませ。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前も当日でも、ご遠慮なくご質問、お問い合わせくださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |