国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
《発酵ごはんの会》寝かせ玄米とおひさま発酵定食の会
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。
今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。
ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪
あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑
身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。
まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡
簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。
今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。
ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪
あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑
身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。
まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡
簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○寝かせ玄米
○ベジ酸辣湯
○車麩の発酵唐揚げ
○季節の糠漬け
*メニューに関しては現在の予定で、変更の可能性有。
*写真とレッスンメニューは異なります。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明後、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。
調理しながら口頭でお伝えする部分と、寝かせ玄米と食べ方の座学の時間がございます。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○参加費用 - ■ 備考
- 日程がまだ先ですので、子供の予定で変更があるかもしれません。
この日が都合が良い、というご希望日がある方は、公式LINE@おひさまやこちらへのメッセージでご連絡くださいませ。
お日にちが合えば優先してご希望日を作らせていただきたいと思います。
発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協や、厳選した無農薬やオーガニックの食材を事前材料調達をしております為、2週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。
ただし、別日にご予約変更の場合はキャンセル料なしでご対応できます。
申し訳ありませんが、どの方も同じご対応となります。
ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |