国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【おひさま発酵ごはんWS】発酵手前味噌の会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 材料や道具は各自ご用意してきていただき、手前味噌をみんなで一から仕込みます。
お味噌についての座学あり。テキストもお配りします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、手前味噌作りスタート。
お配りしたテキストで簡単な座学のお時間も設けれれば、と思っています。 - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ○乾燥大豆を水で戻し指で簡単につぶれるまで茹でた大豆
○生米麹
○天日塩
○ジップロックL
・直径50センチ位のボウルか大きめの寿司桶
・手拭き用タオル
・エプロン
・お飲み物 - ■ 備考
- ☆親子でご参加いただく場合、お子様2名さままでとさせてください。
☆持ち物に関して
○のものに関しては、特に初めてご参加の方は選ぶのや下準備が難しい、わからない方もいらっしゃると思います。
教室でとってもおすすめのものをご用意ができます。ご安心くださいませ。
その場合、参加費に+¥3,500のご負担をお願いしております。
金額には、材料費、大豆の仕込み手数料が含まれております。
☆これまでに御参加の方へ
これまでにご参加されたことのある方は座学が終わり次第、10:45頃から¥500でご参加頂けます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一週間前より三日前まで半額のキャンセル料、前日より全額発生します。
材料の準備があるため、大変心苦しいのですが、御了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |