広島県産発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
クチコミ詳細
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。 子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
アカネさん
2024/7/12 17:18:31
おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方も教われる!!!!
こんな素敵な会があるなら、毎回通いたい!!!!
早速家でも作ったけど、レシピ通り作るとあっという間に作れた!
簡単を通り越して、母の味方のお教室!!!
たくさん教えてくださり、ありがとうございます♪