国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

(広島県広島市佐伯区)

クチコミ詳細

はな

はなさん

熟成生発酵調味料を作ろう!の会に参加しました。普段も料理に塩麹を使っているし、それなりに知っているつもりでしたが、知れば知るほど奥が深い!学びの多い一日でした。そして、もっともっと発酵についてレシピも含め知りたくなりました。
りんごと甘酒のジュースはやみつきになる美味しさ!! 市販の発酵調味料とは違う"自家製"発酵調味料の美味しさもわかり、今回作った発酵調味料を使い、料理するのが楽しみです♪

おおはし ようこ

生発酵調味料の会への御参加、有難うございます♪
いつも学びの姿勢が素晴らしいはなさん♡
熱心に話に耳を傾けて下さるので、いつも私も俄然気持ちが上がっています!
甘酒リンゴジュースも気に入っていただけて嬉しいです♡
相当の熱量を注いでいる生発酵調味料の会の座学で、これから発酵生活一緒に楽しみましょうね!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集