国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
はなさん
2021/5/20 11:36:42
熟成生発酵調味料を作ろう!の会に参加しました。普段も料理に塩麹を使っているし、それなりに知っているつもりでしたが、知れば知るほど奥が深い!学びの多い一日でした。そして、もっともっと発酵についてレシピも含め知りたくなりました。
りんごと甘酒のジュースはやみつきになる美味しさ!! 市販の発酵調味料とは違う"自家製"発酵調味料の美味しさもわかり、今回作った発酵調味料を使い、料理するのが楽しみです♪
生発酵調味料の会への御参加、有難うございます♪
いつも学びの姿勢が素晴らしいはなさん♡
熱心に話に耳を傾けて下さるので、いつも私も俄然気持ちが上がっています!
甘酒リンゴジュースも気に入っていただけて嬉しいです♡
相当の熱量を注いでいる生発酵調味料の会の座学で、これから発酵生活一緒に楽しみましょうね!