国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2021/5/12 1:02:38
発酵おうち洋食の会に参加しました✨
先生のインスタで食べた〜いと思ったマカロニサラダ&さつま芋ブリュレ♡
念願叶って嬉しいメニュー♬
メインのチキン南蛮これは本当に美味しすぎて感動ものでした!!
今まで習った発酵レシピを取り入れるアレンジも聞けたのですぐ作ってみたいと思います。
今回も盛り沢山のレッスンありがとうございました♬
念願のマカロニサラダ、薩摩芋のクリームブリュレをはじめとして、メインのチキン南蛮も気に入っていただけで嬉しいです😊
こんなにおいしいチキン南蛮がおうちで食べられるなら、外食しようなんて思わないでしょう?笑。
いつもおひさまレシピをたくさんご活用くださって本当に嬉しいです♪洋食の会のお品書も、お子さんたちにまたたくさんたくさん作ってあげて下さいね♡