国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ひろみさん
2020/12/5 17:05:36
発酵ごはん師走の会、クリスマス2020に参加させていただぎした。考え抜かれたレシピとこだわりの豪華食材と美味しいお酒。そして完全なるプライベートレッスンであったため先生も交えてとても楽しくて有意義なお食事の時間を過ごすことができました。発酵調味料のワークショップをはじめ、お弁当の会、おやつの会、手前味噌の会に参加させていただき沢山の発酵レシピを伝授していただいております。次回ははじめてさんの会❤️
いつもご参加ありがとうございます。柔らかな雰囲気なのにしっかり者のひろみさん!いつもお料理するのが好き!が伝わってきて、こちらまで頑張らなくちゃ、と思わせてくれます。普段はなかなかプライベートなお話をすることができなかったですが、今回の会で一気に距離が縮まったような気が勝手にしております。御予約頂いた初めてさんの会、基本のき、をしっかり持ち帰っていただけますよーに!