国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
Ninaさん
2020/11/13 9:12:19
米粉のおやつに興味があり初めて参加させてもらいました、私も生活クラブメンバーなので使われている材料や石鹸も同じで親近感がわきました。作り方を教えるだけでなくお菓子の歴史や食に対する考え、新型コロナウィルスの座学もあり充実した内容であっという間の楽しい時間でした、おやつは簡単に作れる物ばかりでしたので子供達に作ってあげられそうです、自家製の塩麹あんこ絶品でした!また他の会にも参加したいと思います。
先日は遠いところからのご参加、有難うございました。
同じような方向性の考え方を持ってらっしゃるNINAさんとの会でのお時間が、私にとっても、とても充実した楽しい時間でした!有難うございます。
是非これまでにおひさまにいらしてくださってるリピートの生徒さんともお会いいただき、たくさんお話ししてくださるととっても良い刺激になるのではないかなぁ〜?と勝手にワクワクしております。