国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
あきさん
2020/11/7 13:23:41
念願だった発酵グラノーラ。
自分で作れることにビックリでしたが、本当に美味しくて体によくてアレンジが無限で、朝ごはんやおやつにこれから取り入れて行きたいと思えるレシピでした。
お話も興味深くいつも勉強になります。
また会いに行きます❣️
先日は、グラノーラレッスンのリクエストをありがとうございます😊
本みりんを使って作る、身体に優しい甘さ控えめなグラノーラ。
いろんな味のアレンジが楽しめるグラノーラ なので、朝ごはんにおやつに、是非是非いろんなパターンで楽しんでもらえるといいですね♪
また是非来てくださいね♡お待ちしてます♪