国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2020/7/22 10:34:50
リクエストした発酵中華の会のレッスン♬
いつも市販の麻婆の素で作ってたから、発酵調味料で作れちゃうのは本当に嬉しい✨✨✨
春巻きも、春雨サラダも紫蘇麹ナムルおむすびも全部おいしかった〜!
そしてそしてデザートは念願の芋けんぴ♡
これでできちゃうの??とこれまた嬉しいレシピでした♬
マンツーマンの贅沢レッスン✨
今回もありがとうございました(*^o^*)/
リクエスト、ありがとうございます😊
出来上がった後のお弁当作りがまたとても楽しかったですね♬
たくさんのおうちごはんレシピに喜んでいただけて、わたしも何よりです♡
このような状況下の中、こうして誰かと調理を楽しむ時間を下さったこと、みつはちさんには心から感謝です😊
次の会も楽しみですね!