国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
くらかんママさん
2020/7/3 18:06:26
発酵お弁当の会に参加させていただきました!
正直、お弁当作りには苦手意識がありましたが、、
発酵料理や、お弁当に合うメニュー、盛り付けや
詰め方のコツ、彩り、いろんな面からの学びがあり、
盛りだくさんでとても楽しい時間でした。
旦那様がすごい美味しいって言っていて、
もうそれだけでお弁当作りへのやる気アップ⤴︎
しました。
よーこさん、ご一緒のYさん、素敵な時間を
ありがとうございました。
くらかんママさん、こちらこそ素敵な時間を有難うございます。
お弁当作りに苦手意識なんて!そんなふうに思えないほどの素敵なお弁当の仕上がりでしたよ。
くらかんママさんと旦那様用のお弁当箱がペアなのに、実は素敵!とひとり小躍りしていました♡
たくさんのお弁当の秘密を詰めた今回の教室再開スペシャルレッスン、喜んでいただけてわたしも嬉しいです。
お忙しい中、つくれぽ、有難うございます!!