国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ペコさん
2020/2/21 20:22:07
発酵コロッケの会に参加しました。面倒に思ってコロッケを避けてきましたが、とっても簡単に作れるような気になりました。コロッケもグラタンもほとんど味付けしていないのにしっかり味がついていてびっくり。さっそく家族につくってみようとは思います!会に参加してからコンソメやドレッシングなどの調味料を買わなくなりました。即実用可能なレシピ本当に感動でとっても助かってます!次回の発酵ごはんの会も楽しみにしてます!
コロッケの会の御参加、有難うございます。おんぶして一緒に頑張りましたね〜!!コロッケもコツさえ掴めば爆発せずあんなにさっくさくに、そして米粉で作るグラタンの簡単さに今後のお料理のハードルが下がって下さったこと、嬉しいです😊市販の調味料を使わなくなると冷蔵庫もスッキリでうれしいですね♬ドレッシングやソースレシピのリクエストにまたお応えできるよう頑張りますね!