国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ペコさん
2020/1/11 14:33:24
健康の大切さを痛感して家族のためにも食べるものを見直そうと発酵ごはんに興味を持ち参加せていただきました。お料理教室は初めてで苦手でしたが、先生はもちろん、教室に来られている方みなさん親切でとても居心地が良い場所となり、定期的に参加してます。教えていただけるレシピが簡単ですぐできる物が多く、あと一品にもってこいなものばかりですぐ再現できるので助かります!
ペコさん、いつも御参加頂き、ありがとうございます😊健康の大切さを痛感、ほんとそうですよね。私も同じくして今の発酵生活が続いています。何事も健康な身体ありき!です。おひさまでは難しい事は抜きにして、日々続けられる、おいしくて身体の為になる、おとなもこどもも大好きなごはんやおやつ。そんなお品書きに拘ってレシピを作っています。ペコさんをまた助けて差し上げられるお品書き作り、がんばりますね!