国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
りんりんさん
2019/12/17 16:00:02
南瓜のフォカッチャに親子で参加させていただきました!生地が緩く、扱いがやや難しかったのですが、丁寧にご指導いただきながら、途中子供とできる作業もあり楽しく作れました。砂糖不使用に惹かれていたのですが、出来上がると本当にふわふわで、自然な優しい甘さでびっくりしました!発酵ランチも本当においしく、お肉とサラダでサンドイッチにもさせていただきありがとうございました♪酵母が届いたらすぐ作ってみます!
お身体のこともあるのに、連日の御参加有難うございました。
久々のパンの会、楽しんでいただけましたでしょうか?
天然酵母を気軽にご家庭に取り入れていただけるとっても魅力的な酵母です。
お米でできた麹を入れることで、外来もののパンでも日本のお米を大切に思う心も生まれますよね。
またつくれぽ待ってますね♬