N's kitchen
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干し鱈入りヴィシソワーズ レシピあり
小川 典子 先生のブログ 2019/6/6 11:14 UP[PR]
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こんにちは、N’s kitchen です。 以前 スペイン料理屋さんで教えてもらってから、我が家の夏の定番スープになった「干し鱈入りヴィシソワーズ」です。 韓国の干し鱈は手に入りやすいですよ。ぬるま湯につけて戻した干し鱈を刻んで入れています。普通のヴィシソワーズよりコクがあってすごく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! レシピはこちら ↓ https://cookingschool.jp/s/recipe/33917
先生情報 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |