奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
コーヒーはブラック派?それとも、スイーツ派?
泉本 勝代 (かあこ) 先生のブログ 2015/4/6 21:05 UP-
こんにちは。
日々のしあわせは、楽しい食事からの泉本勝代です。
最近、Facebookのグループで楽しいグループを見つけて参加させて頂いてます。
全日本コーヒー大好き協会
皆さんが、日々のコーヒーとの関係をほのぼのと綴っています。
私もコーヒー大好きで、毎日必ず飲んでいます。
もちろん!自分でも淹れますよ(サーバーでですが)
でもいつもコーヒーは、こんな感じにアレンジしてしまうのです。
これは、生クリームのホイップにシナモンパウダーとアーモンドスライスをのせました。
普段でも、牛乳を入れたり、ココアを入れてしまったりします >_<
太るよ~って、本当反省はしているのですが、やっぱりついつい入れてしまうのです。
どうしても、コーヒーをブラックでは飲めない T_T
もし飲めるとしたら、こんな感じになってしまいます。
ビックリどら焼きと一緒に!和菓子とあうのよね~。
ガトウショコラをちょっと可愛くハートにカットしてみました。
アイスコーヒーはまだ早いけど、プリンとも合うのよねぇ~。
家に居るとどうしても、こんな感じで甘いものを一緒に食べてしまいますね f^_^;
でもね、ホテルのラウンジでは、コーヒーのみ!
だって、デザート高いし、いちを仕事で使っている時は、いくらコーヒーとスイーツ合うからといっても、我慢して食べませ~ん。
あ!そうそうご存知だと思うのですが、ホテルラウンジではブレンドコーヒーとアメリカンコーヒーそれと、紅茶はおかわり何倍でもOKなんですよ。
ただ、アイスコーヒーやアイスティーは駄目な場合もあるので、オーダー前に確認してね。
忙しい日々のあいまに、ホッとするコーヒーTime!
せっかくならちょっと工夫して楽しんでみて下さいね。
先生情報 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |