世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
おやつ基礎【キャラメル&バナナタルト】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
最高のバディ【キャラメル&バナナ】とサクサクのタルトが出会いました♪
ほろ苦のキャラメルと、ご自宅でも再現しやすいブリゼ生地をレパートリーに入れてみませんか?
ブリゼ生地は型抜きして、甘さ控えめの塩系クッキーとしても重宝しますよ。
ご試食は、講師作成のケーキ、軽食とお飲み物と供にお召し上がりください。軽食の要不用は、ご予約時におうかがいします。
詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
ほろ苦のキャラメルと、ご自宅でも再現しやすいブリゼ生地をレパートリーに入れてみませんか?
ブリゼ生地は型抜きして、甘さ控えめの塩系クッキーとしても重宝しますよ。
ご試食は、講師作成のケーキ、軽食とお飲み物と供にお召し上がりください。軽食の要不用は、ご予約時におうかがいします。
詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓
【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ★タルトのサイズ:15㎝パイ型×1台
★タルト生地の種類:ブリゼ生地(フォンセ生地とも言います)サクサク食感で、パイ生地とシュクレ生地の間
★キャラメルソース
★キャラメルクリーム
★バナナのソテ(クリームに馴染むバナナの加工方法)
基本はお一人様ずつの作業ですが、一部共同作業もございます。
その他、ご不明点はお気軽にお問合せください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ①レシピの説明、デモンストレーション。
②お一人ずつ作業。一部共同作業もあります。
③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は持ち帰りです。講師作製のケーキはご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。
※レッスンの合間又は、ご試食前に軽食が付きます。アレルギーやお苦手な食材がある方は、ご予約時のご質問でお答えください。軽食は省く事も出来ます。その場合も、ご予約時にお知らせください。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ:20㎝角)、保冷剤
- ■ 備考
- 初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。7700円
2回目以降のご予約について:
クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。6600円(2回目以降も、クスパ決済は7700円)
キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
SAORI |
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |