世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

初秋の餃子ラビオリの食卓

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
空模様が秋に変わる頃、胃袋が求める献立も変化してきますね。
初秋らしい食材や味わいのお惣菜はいかがでしょうか?

餃子よりももっと手軽に作れる、チーズとお肉のラビオリは少し食べ応えが欲しくなったこの季節にピッタリです☆
好きな量だけ使えて便利な大豆ミートとキヌアのサラダも、夏の暑さで疲れた体を元気にしてくれます。

その他のメニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆チーズとお肉の餃子ラビオリ(餃子の皮で代用したモチモチのラビオリ)
☆さつま芋の冷製ポタージュ(さつま芋本来の甘さを引き出すレシピです)
☆大豆ミートとキヌアのサラダ(話題の大豆ミートをスーパーフードと共に)
☆ウフ・ア・ラ・ピペラード風野菜と卵の炒め物(フランス・バスク地方の家庭料理をアレンジしました)
☆QQボール(台湾スイーツ/さつま芋ドーナツ)

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
①レシピの説明
②講師とみなさまで共同でご飯作り(一部デモンストレーションも有り)
③お飲み物と共にご試食タイム
④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(小サイズ3個)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、クスパ決済(クレジットカード払い)です。
レッスン料 ¥6000

2回目以降は、クスパ決済または公式LINE、お知らせメールの返信にてご予約の上、当日現地にて現金かPaypayでお支払いください。
現金又はPaypay払い ¥5500
クスパ決済 6000円

キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集