世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

冷めても美味しい初夏の食卓

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
【旬のカツオの竜田揚げ~香味野菜ダレ】をメインに、冷めてもお弁当に入れても美味しいおかずと炊き込みご飯をご紹介します。
包丁要らずで、栄養価と美味しさを兼ねた【サバ缶と舞茸の炊き込みご飯】は手軽なのに本格的な美味しさです。
ちょっと残ってしまうシューマイの皮や余った食材で作る【残り食材の坦々スープワンタン】も、我が家の救世主になってくれますよ♪
手間いらずで旬を味わう5品を一緒に作りましょう。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中は衛生上、マスク着用お願いします。ご試食中、作業後は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆旬のカツオの竜田揚げ~トマトと香味野菜ダレ(折角買ったカツオがイマイチでも、このレシピで大丈夫。生ものを避けたいお子様にも◎)
☆サバ缶と舞茸の炊き込みご飯(包丁&手間要らずで、栄養価と美味しさの二刀流)
☆梅と鶏のシューマイ(梅干しの塩味が鶏の旨味を引き出す、硬くなりにくいシュウマイ)
☆きゅうりの胡麻和え
☆残り食材の坦々ワンタンスープ(胡麻の香り豊かな坦々スープは病みつきです)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピを説明後ご一緒に調理をしていただきます(一部講師のデモンストレーション有り)。完成後ご試食。食後のお飲み物をご用意しております。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
マスク・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(お残し用に、小さめの密閉容器が2、3個有ると便利です。保冷剤はご用意しております)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

期限までにお振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー

★キャンセル料及びキャンセルポリシーについて★令和5年1月~

・レッスン開催日 4日前正午~3日前までお支払い金額(レッスン料)の50%
・レッスン開催2日前以降 お支払金額(レッスン料)の100%
(例.レッスン日:1月31日(火)の場合、1月27日(金)正午~28日(土)23時59分までご連絡でキャンセル料は50%。29日午前0時~当日にご連絡の場合は100%頂戴します。)
・キャンセル料は、みずほ銀行にてお振込みください。振り込み手数料はお客さまご負担となります。
・キャンセル料に、レシピ代は含まれません。ご予約の際はご注意ください。
・レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はお早めにご相談ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集