世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

教室の定番リニューアル☆【特製包子の食卓】

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手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?

本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆包子2種(定番豚餡&さつま芋餡)
手のひらサイズの小ぶりの肉まん。生地の手ごね~包みまでお一人ずつ10個仕上げてお持ち帰りいただけます。

☆高菜の辛み炒め(包子との相性抜群☆)

☆厚揚げと青菜のトウチ炒め(青菜は、仕入れにより変わります)

☆残り食材の中華風卵スープ(ついでにもう一品レシピ。食材を残さず作れる包子と相性抜群のレシピです)
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピを説明後、ご一緒に調理をしていただきます。副菜は講師のデモンストレーションです。完成後、講師作製の包子と副菜をご試食。食後のお飲み物をご用意しております。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(包子用に、ジップロックなどの大きいサイズの保存用袋をオススメします。またお残し用に、小さめの密閉容器も有ると便利です。遠方の方は、保冷剤が有ると安心です)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

期限までにお振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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