世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

【教室開催】スフレチーズケーキ&パルメザンクッキー

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆スフレチーズケーキ(材料の基本的な機能や、道具の使い方、火入れの仕方を学べます)
仕上がり:6㎝丸型×6個
☆パルメザンチーズクッキー(サクサククッキーの基本の作り方が学べます)
仕上がり:約15枚
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
ご試食は、講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食は省略できます。ご予約時に承ります。
■ 受講料
4,300円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ6㎝が入るもの)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催⽇ 3⽇前〜2⽇前までお⽀払い⾦額の50%
レッスン開催前⽇以降 お支払金額の100%
レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はご相談ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集