世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

Newデビュタン〜リンゴのコンポートタルト

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆パータ・フォンセ(サクッと軽い食感で、甘さ控えめ。合わせる食材の持ち味を生かせます)
☆リンゴのコンポート(食感を残したコンポートを作ります。作り方を覚えれば、その他の季節の果物にも応用できます♪
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明、デモンストレーション後、お一人様6個制作して頂きます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子類は、お持ち帰り頂けます。
■ 受講料
4,300円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋・有れば保冷材もお持ちください。
■ 備考
初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:一部共同作業もございます。爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集