世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
季節のおやつ~和風キッシュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
サクサクの塩味ブレゼ生地に、サツマイモやベーコン、葱、醤油のアパレイユで仕上げます。ブレゼ生地は、お一人ずつ作製して頂きます(フードプロセッサー不使用)。生地は、冷蔵&冷凍可能です☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆和風キッシュ・14㎝タルト型
・ブレゼ生地
・さつまいも、ベーコン、葱などのアパレイユ
★軽食・食前後のお飲み物付き(軽食のレシピは有りません。日替わりでご用意いたしますので、アレルギー・又はお苦手な食材がございましたら、ご予約の際の質問事項でご回答ください。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 説明、デモンストレーション後、お一人一台ずつ制作して頂きます。部分的に共同作業もございます。
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。ご自作のケーキは、お持ち帰り頂けます。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ20㎝×20㎝×6㎝)
- ■ 備考
- レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |