世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
1月ご飯レッスン~中国・東北地方の食卓
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今回のメインは包子。小ぶりの肉まんです。ひと手間加えて、生地から作ります。
しっかりした皮が食べ応えがあって、寒い日の子どものおやつにも、自分の朝ごはんにもピッタリですよ。※ニンニクは、不使用です。
しっかりした皮が食べ応えがあって、寒い日の子どものおやつにも、自分の朝ごはんにもピッタリですよ。※ニンニクは、不使用です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆生地から作る包子(バオズ):手のひらサイズの肉まん
☆豚スペアリブと野菜のスープ
☆土豆糸糸(トゥードースー):ジャガイモの炒め物
☆香菜サラダ:香菜が苦手な方は、他で代用いたします
☆杏仁豆腐
※ニンニクは、全て不使用です。お好みの方にはご用意いたします。 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、共同で作業します。包子の成型は、お一人ずつ(5個)仕上げていただきます。一部、デモンストレーションも有ります。作業の途中には、洗い物もお願いいたします。ご了承ください。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- 初回のみ銀行振り込みです。振り込みが確認され次第、こちらからメール送信致します。これでご予約確定となりますので、ご注意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み。2回目以降はレッスン時に現金で、お支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、又は翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
SAORI |
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |