世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

【ごはん基礎①】出汁から学ぶ基本の和食卓

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
6月は、和食の基本を学べるレッスンをご用意しました。
鍋炊きの白ご飯、いりこだしの味噌汁、一番だしで作るお惣菜など、和食の基本がつまっています。
料理初心者や、和食好きの方にオススメの基礎レッスンです。「出汁からつくる」ハードルは、案外低くて美味しいですよ♪

☆鍋炊きの白ご飯
☆いりこだしの味噌汁
☆とり天と出汁餡
☆ひじき煮
☆出汁巻き玉子(お一人ずつ巻にチャレンジしていただきます)

このレッスンは、過去に開催した内容と重複します。長くご受講のお客様はご注意ください☆おかわり大歓迎♪

メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆鍋炊きの白ご飯(炊飯時間は電気で炊くより短く、忙しい毎日に活用出来ます♪)
☆いりこだしの味噌汁(じわりと体に染みる味)
☆とり天~出汁あん(高タンパク&低脂肪の鶏むね肉は、夏バテ防止にもピッタリです)
☆ひじき煮(我が家のスター☆出汁の美味しさを実感出来ます)
☆出汁巻き玉子(お一人ずつ巻にチャレンジしていただきます)
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
①レシピの説明
②講師とみなさまで共同でご飯作り(一部デモンストレーションも有り)
③お飲み物と共にご試食タイム
④食後のお飲み物と共に、分からなかった所などの振り返りをします
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お残し分お持ち帰り容器(小サイズ2~3個、汁気が有るため密閉容器をオススメします)、有れば保冷剤
■ 備考
・初回ご予約について
ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い)のみ
レッスン料 6600円

・2回目以降のご予約について(①または②を選べます)
①ご予約方法:公式LINE又は、お知らせメールへの返信
お支払い方法:当日現地にて現金又は、Paypay払い
レッスン料:5500円(LINEクーポンご利用可)

②ご予約とお支払い方法:クスパ決済(クレジットカード払い)
レッスン料:6600円(LINEクーポンはご利用不可)

キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。上記「クスパ決済のキャンセルポリシー」をご参照ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open