世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
クチコミ詳細
先生情報 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
先生情報 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |
chakoさん
2019/2/7 22:17:31
バレンタインのチョコレート作り…楽しかったです、先生の知識の豊富さに感心してテンパリングのお話しを伺いながら私の頭の中がテンパリング(笑)そんな初心者の私にも丁寧に手際よく指導して下さって…あいにく雨の日でしたが帰り道は晴れやかな気持ちになりました、ありがとうございました。
chakoさん、ご来場ありがとうございました☆最初は、私にも出来るかしら?と半信半疑のご様子でしたね。いざ作業を始めていくと、道具の使い方も飲み込みが早く、何よりご主人へのプレゼントを作る気持ちが込められていて、とても素敵な作品達が出来上がりましたね♡
誰かのために作る楽しさを、私もあらためて実感しました。
ありがとうございました☆