だしの料理教室 ねこまんま

だしの料理教室 ねこまんま

(愛知県名古屋市中区)

だしを知るとおいしい〜ワークショップ〈4月 お魚をさばきましょう〉

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慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。

4月はワークショップを開催いたします!
〈お魚をさばきましょう〉

人気和風居酒屋の大将から魚のさばき方を学び、その後はお魚ランチを楽しみましょう。

まず、大将が魚をさばくデモンストレーションをみていただき、その後、一人1尾、実際にさばきます。
初めてでも大丈夫!ゆっくり一緒にやってみましょう。

実習のあとはランチをご用意しています。大将自慢の魚料理と、レッスンで人気の鯛のあら飯やあら汁などなど。
お家で簡単にできるアレンジなどもお伝えしますね(お魚の種類は仕入れ状況によります)。

一度やってみたかった魚さばき、この春に新しくチャレンジしてみませんか。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
■ レッスンメニュー
4月のワークショップ〈お魚をさばきましょう〉
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
魚の下処理、さばき方のデモンストレーションをみたあと、一人1尾さばきます。
その後は、お魚ランチをご用意いたします。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
12名
■ 持ち物
・エプロン、ハンドタオル
・包丁(文化包丁など普通のものでOK)
・汚れてもよいタオル 1〜2枚(魚に触れてもよいもの)
・怪我防止の軍手(必要な方は)
・さばいた魚を持ち帰る場合はタッパーと保冷剤等
■ 備考
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
今回キャンセル料は、材料の準備等のため、8日以前・無料/7日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100%となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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