さくらキッチン
- 初心者歓迎
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2025年1月レッスンはカラダいたわりメニュー!
米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、焼売、クリームブリュレを作ります。
お料理、デザートは蒸篭で作ります。
2025年1月レッスンはカラダいたわりメニュー!
米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、焼売、クリームブリュレを作ります。
お料理、デザートは蒸篭で作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/16(木) 10:30〜13:30
-
20251/17(金) 19:00〜21:30
-
20251/22(水) 10:30〜13:30残席1
-
20251/23(木) 19:00〜21:30
- ■ 開催場所
- 東京都 荒川区 東日暮里
- ■ レッスンメニュー
- 2025年1月レッスン
☆米粉の黒ゴマパン
☆冬野菜の蒸篭蒸し with 特製ダレ
☆焼売
☆クリームブリュレ
☆ワイン - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
- ■ 備考
- ※キャンセル規定を変更しました
レッスン3日前からのキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
※体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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20251/16(木) 10:30〜13:30
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20251/17(金) 19:00〜21:30
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20251/22(水) 10:30〜13:30残席1
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20251/23(木) 19:00〜21:30
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |