さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

フランスチーズと自家製酵母パンの美味しいペアリング

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 荒川区 東日暮里
■ レッスンメニュー
テイスティング予定チーズ(5種)
・ブリアサヴァラン
・カマンベール・ド・ノルマンディ
・ルブロション・ド・サヴォワ
・ロックフォール
・コンテ

自家製酵母パン3~4種
・バゲット
・クルミパン
・レーズンパンなど

フランスワイン
■ レッスン内容
ワイン・その他お酒
■ レッスンの流れ
【講義】60分
・チーズの基礎知識
・フランスチーズの概要
・チーズとパンのペアリングポイント
・ワインとチーズのペアリングポイント

【試食】60分
・試食チーズの紹介
・試食パンの紹介
・チーズ、パン、ワインのテイスティング
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前~当日のキャンセルは、レッスン料100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集