さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

2時間で作る3種チーズのもちもちチャバタと旬のお野菜たっぷりビストロ料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • チーズたっぷりチャバタチーズたっぷりチャバタ
  • フルーツテリーヌフルーツテリーヌ
  • 豚ヒレ肉の低温ロースト、緑野菜のマリネとマッシュポテト豚ヒレ肉の低温ロースト、緑野菜のマリネとマッシュポテト
2022年5~6月レッスンのパンは、湯種を使った3種チーズのもちもちチャバタです。
お料理は、おもてなしにぴったりな旬のお野菜たっぷりビストロ料理。
豚ヒレ肉の低温ロースト、グリーン野菜のマスタードマリネとハーブマッシュポテト、フルーツテリーヌを作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 荒川区 東日暮里
■ レッスンメニュー
2022年5月のレッスンメニュー

☆3種のチーズのもちもちチャバタ

☆ 豚ヒレ肉の低温ロースト
スパイス風味

☆グリーン野菜のマスタードマリネと
ハーブマッシュポテト

☆フルーツテリーヌ

☆ワイン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
手ごねから焼き上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。
パンを焼成中に料理、パンをご試食いただきます。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック
■ 備考
レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。


※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。

体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集