さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

天然酵母ベーグルと初秋の味覚

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
天然酵母パンと野菜中心のお料理、ワインのマリアージュを楽しむレッスンです。

9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ レッスンメニュー
☆天然酵母ベーグル
☆塩麹サーモンと季節野菜のグリル ディルソース添え
☆二種の秋野菜ディップ~茄子のタプナードディップときのこのリエット
☆ワイン(銘柄未定)
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。

レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。
■ 受講料
5,000円(材料費込み)
■ 定員
2名~6名
■ 参加資格
特にございません。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、生地もち帰り用のエコバッグ
■ 備考
酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1000円いただきます。
ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集