さくらキッチン
天然酵母ベーグルと初秋の味覚
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- 初心者歓迎
9月は、自家製天然酵母のベーグルと、ベーグルにぴったりなサーモン料理を中心にディップ2種類を作ります。秋のおもてなしにぴったりのメニューです。
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- ☆天然酵母ベーグル
☆塩麹サーモンと季節野菜のグリル ディルソース添え
☆二種の秋野菜ディップ~茄子のタプナードディップときのこのリエット
☆ワイン(銘柄未定) - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、用意しておいた酵母生地の分割、成形。
生地を休ませている間、発酵中に調理していきます。
二次発酵中には、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
レッスン後は、ワインと共にご試食して終了となります。 - ■ 受講料
- 5,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 2名~6名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、生地もち帰り用のエコバッグ
- ■ 備考
- 酵母の仕込みの都合上、3日前を過ぎるとキャンセル料1000円いただきます。
ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |